elena_chaba (elena_chaba) wrote,
elena_chaba
elena_chaba

Categories:

15 февраля. Снежная долина Лаго-Наки.

Имею пренеприятную привычку регистрироваться в различный системах и не проявлять там никакой активности. Пока ЖЖ не поражён этой болезнью, расскажу о нашей поездке в Лаго-Наки.
15 февраля этого года рано утром мы отправились искать снег на плато. Изначально было принято решение поселиться случайным образом в любой гостинице с.Победа и уже оттуда начать путешествие. Только Озерки (http://www.ozerkitur.ru/) были готовы принять нас в этом маленьком селении. Здесь оказалось очень чисто, уютно и просторно. Хозяева добродушные и не алчные: всего 2000 за 2х-местный номер. Есть парковка, бесплатная.

Сложив вещи, сели в машину и направились в сторону плато. Сколько ехать по времени - не помню. Но достаточно быстро добрались, припарковались и пошли наслаждаться видами.


Из развлечений здесь предлагается добраться до определённой точки плато посредством снегоходных машин.



Удовольствие, прямо сказать, недешёвое: 3000 руб (+/-, голова моя дырявая). Но желающих всё равно много, перебегают стройными очередями: профессионал во главе колонны развлекается как может, пока нубы плетутся в хвосте.



Погода ясная, поэтому хорошо видны горы Большой и Малый Тхач и Чёртовы ворота.



Повсюду множество деревьев, из кустов - только можжевельник. Ёлочки многотонно зелёные из-за новых ростков, сосны статно растут на каменистых склонах, а берёзы почему-то кудрявые и некоторые даже красные.



----------



----------



----------



----------



Вокруг белым бело!



Кое-где снег уже сходит...



...тем не менее, в некоторых местах всё-таки возможно провалиться по колено. В основном там, где можжевельник растёт на грудах камней.



Из-за того, что местность пологая, образуются небольшие, но очень красивые барханы.



Снег чистый, но сухой...



...поэтому вылепить снеговика не получилось. Но мы нашли другое не менее интересное занятие. Это видео я уже показывала в ЖЖ, но люблю порядок и корректное структурирование, поэтому размещу ещё и здесь. Было весело, даже без травм. Хотя трясло в некоторых моментах так, что к вечеру голова-таки разболелась, но это вообще не имеет никакого значения.



После развлечений мы немного перекусили, попили чай из снега и пошли в обратном направлении.
Кстати, из приятного: радует, что находятся люди, именно гуляющие по дорогам, а не проезжающие с грохотом. Много лыжников. Им тяжело, но они идут. Молодцы)



Гармоничный кусочек цивилизации почти на выходе...



...и лучи тёплого солнышка в ветвях.



А вот и аппараты малого бизнеса.



Уже уезжая, поймала в объектив Снежного Человека. Фотография сделана по всем канонам: случайная, потому и размытая.



Приключения этого дня закончились, на воскресные похождения выделю ещё одну запись.



Скачать трек маршрута, посмотреть карту передвижений и просто прочесть более подробный отчёт похода можно на сайте Романа Пензина.
Tags: Горы, Путешествия, Снег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments